... wenn du deinen Billigwein aus Sizilien mit Schwefel- oder Salzsäure streckst, ist das nicht weiter schlimm, das Zeug konnte man ohnehin keinem Esel ins Ohr schütten.
Aber daß nun toskanische Winzer des Brunello di Montalcino, denen die weltweite Kundschaft die Türen einrennt, der Versuchung nicht widerstehen konnten und ihren Wein mit sizilianischem (!) Merlot und Cabernet Sauvignon "aufgehübscht" haben, ist schrecklich. Merlot und Cabernet Sauvignon! Also ob die genormten Holzfusselbrühen, die USA und Robert Parker sei Dank aus aller Welt als "Blockbuster"-Weine den Markt beherrschen, nicht schon schlimm genug sind! Als ob es für den Markt der "lieblichen Gaumenschmeichler" nicht schon Tignanello & Co. gibt! Wieso müssen sie jetzt auch noch den Brunello versauen?!
Naja, ich bevorzuge, wenn schon Montalcino, dann den "kleinen Bruder", den Rosso d.M. In mittleren Jahrgängen ist da eh das Lesegut für den Brunello drin. Und das zu bezahlbaren Preisen.
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Hoffentlich haben die Jungs das Zeug wenigstens gen China oder Japan vertickert. Das würde enorm trösten.
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